怎么看林书豪意识是NBA顶级水平,但来到CBA很容易骗过队友?

怎么看林书豪意识是NBA顶级水平,但来到CBA很容易骗过队友?

我们都知道,林书豪一直是一个以团队为主,以助攻为主的后卫,不管是在尼克斯,还是在火箭队,书豪对于球队的组织能力一直也是得到认可的,也为队友送出过无数的秒传,毕竟作为哈佛大学的高材生,林书豪的智商和球商都是顶级的,但是如今加盟CBA之后,林书豪就面临了这么样的尴尬,机会是传导出来了,但是队友终结能力太差了,不能形成有效的进攻,有时候秒传随时秒变失误,真是扎心。

全场比赛,尽管林书豪努力传球,但助攻数依然只有6个。毕竟在NBA打拼多年,习惯了NBA的比赛节奏,更习惯了和NBA的队友们配合,加上哈佛大学毕业出身,导致他无论是技术水平还是球场意识都领先国内球员太多,国内球员跟不上他也是情理之中,何况他们在一起的时间还太短,磨合也是需要过程的。

虽然林书豪在NBA是一名落选秀,可是他通过自己的努力打出了一片天地,纽约尼克斯时期的“林疯狂”以及后来的马赛克队、洛杉矶湖人队都有不错的表现,可以说林书豪在NBA担任一支球队的首发后卫是没有问题的,再不济成为一支球队的主要轮转也是没问题的。

林书豪前几场的表现可圈可点,但要在CBA打出名堂,长久立足,带领球队夺冠仍还有很长一段路要走,不简单不容易。他首先要保持健康,其次要融入CBA,最后要融入球队,带好队友,毕竟篮球是5个人的篮球,不是一个人的篮球。祝福林书豪越打越好,也希望中国篮球发展得越来越好,人才辈出,在世界舞台上打出名堂,出更多的姚明,易建联,走出中国,影响世界。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注